Люди хотят строиться

Photo

Согласно данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, каждый второй получатель «дальневосточного гектара» планирует построить на своей земле дом.

Как известно, с 1 февраля у каждого россиянина появилось право на бесплатный участок в Дальневосточном федеральном округе. Землю можно получить, подав соответствующее заявление через интернет. Земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении указанного срока участок можно арендовать или получить в собственность. Использовать землю можно в любых законных целях.

По состоянию на середину февраля в уполномоченные органы поступило почти 60 тыс. заявлений на получение бесплатного гектара. Более 5 тыс. участков уже передано в пользование. В Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сообщают, что помимо строительства собственного жилья россияне также планируют вести на дальневосточных землях сельскохозяйственные работы, а также открывать гостиницы и создавать зоны отдыха.