Михаил Мень избран членом Генсовета партии «Единая Россия»

Photo

Глава Минстроя России Михаил Мень вошел в состав Генсовета партии «Единая Россия». Он был избран в рамках XVI выборного съезда «Единой России», который прошел в Москве 22 января.

Михаил Мень подчеркнул, что это серьезная ответственность и высказал уверенность, что это только усилит работу Минстроя России, потому что «депутаты самой многочисленной сегодня партии в парламенте дадут нам реальный срез региональных проблем, которыми занимается министерство. А продуктивная работа двух ветвей власти может дать положительный результат.

Также глава Минстроя России отметил, что с конца прошлого года совместно с партией реализуется приоритетный проект «ЖКХ и городская среда», где благодаря «Единой России» было выделено дополнительно к 5 млрд рублей еще 15 млрд на благоустройство городов России. «Большая часть этих средств пойдет на благоустройство дворов, но нам здесь очень важно слышать мнения жителей, вовлечь их в эту работу. И здесь депутаты – наши ближайшие помощники», - сказал Михаил Мень.

В свою очередь, глава Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства, депутат  ГД, единоросс, Владимир Ресин отметил, что вхождение Михаила Меня в состав Генсовета ЕР совершенно оправдано. «Во-первых, большинство запросов от населения депутатам касаются проблем жилья и работы ЖКХ, создания комфортной городской среды для россиян. Во-вторых, это показывает насколько партия чувствительно реагирует на самые острые социальные запросы граждан страны», считает Ресин.

Так возглавляемый Владимиром Ресиным Экспертный совет профильного Комитета ГД ведет с Минстроем очень плотную совместную работу. Все законодательные инициативы, поступающие  на экспертную проработку, требуют тщательного рассмотрения, на уровне экспертов и специалистов отрасли. «Членство главы Минстроя в Генсовете партии «Единая Россия», только повышает градус ответственности ведомства в принимаемых решениях и контроле за их исполнением. Как перед правительством страны и всей законодательной властью, так и перед партией Единая Россия, а в конечном итоге перед народом России»,  уверен депутат.