На юго-востоке Москвы быстрыми темпами идет возведение храма в честь одного из основателей Москвы

Photo

Cоветник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве, в ходе субботнего объезда проинспектировал  стройплощадки Юго-Восточного административного  округа. Здесь в рамках Программы ведется работа по 25 земельным участкам. На сегодняшний два храма введены в эксплуатацию, один  храмовый комплекс готовится к сдаче, шесть храмов в активной стадии строительства, еще три объекта готовятся к началу работ. 

Главное, отмечает Владимир Ресин, что Программа на деле доказала свою жизнеспособность, она развивается и нашла безоговорочную поддержку москвичей. Об этом говорят факты – на сегодняшний день построено 56 храмовых комплексов, порядка 50-ти в работе. И сделали это простые москвичи, ведь храмы возводятся исключительно на добровольные пожертвования горожан.

Работы на храме  в честь святого князя Андрея Боголюбского, возведение которого идет на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, начались не так давно, на данный момент практически готов «нулевой» цикл. Но к концу года, обещают строители, здание  будет практически готово, даже кресты на купола поднимут. И это не пустая декларация, генподрядчик компания «Сатори» свое слово держит, они это доказали на деле, построив в Москве, и не только в ней, не один храмовый комплекс. Тем более, когда благотворителем строительства выступает такая организация, как «Норникель». Отвечая на вопросы журналистов об особенностях  храмостроения, Андрей Гусаров, председатель Совета директоров компании «Сатори», рассказал: «В техническом плане особых трудностей при строительстве православных храмов не испытываем, хотя на каждом таком объекте есть свои особенности. Строительство идет по всем церковным канонам при использовании самых современных технологий и материалов».

Настоятель прихода, иерей Кирилл Краев, рассказал такую историю. Как только сформировался приход, начались регулярные богослужения, сначала под открытым небом. Съездили даже во Владимир, поклонились мощам своего святого,  одного из основателей княжества Московского Андрея Боголюбского. А как вернулись в Москву, через пару недель  первые благотворители появились, дело сдвинулось с мертвой точки».

Владимир Ресин поручил строителям к ноябрю довести общие строительные работы до конца и вплотную заняться инженерными коммуникациями – без подачи тепла в здание невозможно начинать внутреннюю отделку. 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.