Новая дорога для Новых Ватутинок

Photo

В Новой Москве запущена магистраль, соединившая Боровское, Киевское и Калужское шоссе. В открытии трассы принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь время в пути до Боровского шоссе для жителей района Новые Ватутинки сократилось с 40 до 25 минут. 


Новая магистраль длиной 13,5 км проходит по юго-западной части Москвы и соединяет Боровское, Киевское и Калужское шоссе. За три года было реконструировано 11,1 км и дополнительно построено 2,4 км проезжей части. Для автомобилистов выделены по две полосы движения в каждую сторону. Пропускная способность новой дороги выросла в полтора-два раза. Для безопасности пешеходов сделаны два подземных перехода и тротуары с велодорожками. Вдоль трассы установлены шумозащитные экраны протяженностью 7,8 км. В перспективе, как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, планируется проект по продлению трассы до Минского шоссе.


Открывшаяся дорога значительно улучшила транспортную доступность всего Троицкого округа. Один из проектов, жители которого пользуются обновленным шоссе, район Новые Ватутинки. Время в пути для них до Боровского шоссе сократилось до 25 минут, тогда как ранее приходилось проводить в дороге не менее 40 минут, делая разворот на Киевском шоссе. «За последние пять лет в Новой Москве построено и обновлено более 60 км дорог, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – В течение следующих четырех лет будет готово еще 260 км трасс. Важно, что власти активно инвестируют в развитие не только основных вылетных магистралей столицы, но и дорог, связывающих между собой главные трассы. Транспортная сеть ТиНАО развивается по радиально-кольцевой схеме – самой эффективной для городов с высокой численностью населения. Ведь в Москве и Московской области зарегистрировано 7,2 млн автомобилей. Поэтому только грамотное планирование поможет разгрузить дороги и решить актуальные транспортные проблемы».  


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.