Новый храмовый комплекс в честь Новомученников и Исповедников Российских на Салтыковской в Москве будет построен в ноябре 2017 в год столетия со дня октябрьской революции.

Photo

Депутат Государственной думы, советник мэра Москвы и Патриарха Московского и Всея Руси по строительству Владимир Ресин посетил храм в честь Новомученников и Исповедников Российских на Салтыковской в рамках проверки хода строительства православных храмов Восточного округа столицы.  Куратора программы встречал настоятель храма – протоиерей Владимир Клюев. 

 Он напомнил, что с 2014 года на приходе действует деревянный храм. Совершаются регулярные богослужения. А в 2015 году начались строительные работы по главному храму, рассчитанному на 200 прихожан.

Владимир Ресин осмотрел ход строительных работ на объекте. По его словам, уже выполнена кирпичная кладка стен. Изготовлен и установлен каркас опалубки купола, идет обвязка арматурой. Выполнены перекрытия, завершены работы по инженерии.  Куратор дал поручение завершить к середине июня подготовку к первой заливке бетоном. 

Полным ходом идет строительство и Дома притча: закончена изоляция наружных стен подвала. Ведётся монтаж входных групп, смонтирована опалубка, установлена плита перекрытия. Сейчас ведётся клада кирпичного пояса перед монтажом крыши. выполнены канализационные работы. По словам настоятеля, если так пойдет и дальше, то генподрядная организация планирует в первых числах июля демонтировать временный храм и завершить трассировку тепловых сетям. 

Владимир Ресин поручил строителям все общестроительные работы по возведению храмового комплекса закончить в ноябре.

Куратор программы подчеркнул, что отрадно видеть как все больше новых храмов возводится в Москве.  В этом году - это имеет особое символическое значение. Ведь ровно 100 лет назад в российской истории был запущен маятник разрушения духовных основ государства, а с ними и храмов по всей России. Повернуть этот маятник вспять, найти духовные скрепы удалось опираясь на веру и желание народа восстановить историческую справедливость и вернуть России, Москве в том числе порушенные прежде святыни. Москвичи, не смотря на кризисы и санкции своим рублем, собственным трудом сделали всё, чтобы программа строительства православных храмов в городе набирала обороты. Только в Восточном округе идет работа по 25 земельным участкам, из которых на 20 адресах завершены или идут активные строительные или проектные работы. Так введены в эксплуатацию 5 храмов, в стадии строительства 8 храмов, начато проектирование или подготовка к нему еще по 7 объектам.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.