Обсудили проблемы кадастровой стоимости

Photo

В Московской торгово-промышленной палате прошла конференция на тему, которая именно сейчас, после изменений законодательства, вступивших с 1 января 2017 г., стала особенно актуальной: «Кадастровая стоимость – радость или беда?» В мероприятии участвовали руководители и специалисты компаний, участников рынка недвижимости, а также юристы, аналитики, ученые, словом, все кто так или иначе соприкасается в своей работе с этой проблемой.

По общему мнению, сами по себе изменения в налогообложении недвижимости – мера рыночная и правильная. Также естественно, что вслед за этим следуют изменения в методике оценки кадастровой стоимости. А поскольку оценка, как ее ни формализуй, всё равно зависит от субъективных факторов, неминуемы и разногласия, которые время от времени будут приводить спорящие стороны в суд.

По общим отзывам, мероприятие было чрезвычайно полезным. Выступавшие раскрыли нюансы законодательства, привели примеры из юридической практики. Оспаривание кадастровой стоимости – процесс необходимый, следовательно, к нему должны быть готовы все, кто так или иначе работает на рынке недвижимости. Встреча в Московской торгово-промышленной палате, посвященная данной тематике, явно будет не последней, чему свидетельство огромный интерес участников.