Открытие новых станций метро может повысить стоимость объектов

Photo

В 2017 г. в Москве планируется ввести в эксплуатацию 19 станций метрополитена. Специалисты считают, что в ряде проектов это скажется на цене квадратного метра. Стоит заметить, что речь идет именно о некоторых, а отнюдь не обо всех проектах.

В радиусе двух километров от новых станций сейчас возводится порядка 50 проектов. Однако влияние на цены в новостройках это окажет только в случае, если транспортная доступность объекта значительно улучшится. Следовательно, больше всего выиграют проекты в Новой Москве, строящиеся рядом с планирующимися станциями «Говорово» и «Рассказовка», а также в районе Солнцево и Бескудниковском районе. Наиболее весомое улучшение транспортной доступности будет как раз в районе станции «Рассказовка», где сейчас ближайшая станция метро находится на удалении в 9-10 км. При этом ряд новых станций из запланированных 19 будет дублировать уже действующие. В этом случае пересмотра ценовой политики в близлежащих проектах ожидать не стоит.

«На проекты, значительно выигрывающие от открытия метро, стоит обратить внимание в первую очередь инвесторам, которые смогут увеличить прибыль, а также тем, кто покупает жилье для собственного проживания. Учитывая, что проекты еще строятся, можно удачно подгадать с покупкой, в результате заселение в новый дом будет примерно в то же время, что и открытие метро, следовательно, возможен максимальный комфорт за доступные средства», – объясняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. 

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» насчитали 20 проектов, на которые открытие новых станций метро окажет непосредственное влияние и где стоимость квадратного метра вырастет в связи с открытием станции метрополитена. 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.