Открытое обращение МАР к профессиональным участникам рынка недвижимости РФ

Photo

За 19 лет совместной деятельности между Московской Ассоциацией Риэлторов и Российской Гильдией  Риэлторов было сделано немало для развития цивилизованного рынка недвижимости в нашей стране.

Сотрудничество основывалось на благородных и одновременно практичных задачах: сплотить профессиональное сообщество России, оказывать помощь развивающимся региональным объединениям и их членам, создать информационную поддержку для участников рынка по всей стране, делать все возможное для защиты честного имени риэлторов, в том числе путем законодательного закрепления права на осуществление риэлторской деятельности.


Мы благодарим тех лидеров РГР,  кто все эти годы болел душой за  наше общее дело,  работая над проектом федерального закона о регулировании риэлторской деятельности в Российской федерации, создавая профессиональные стандарты,  выстраивая честные и прозрачные взаимоотношения на рынке и в профессиональной среде. 

В первую очередь,- это Президенты РГР, руководители Комитетов и члены Национального Совета Российской Гильдии Риэлторов, а также все члены РГР, активно участвовавшие в наших  мероприятиях.

 Однако несмотря на наш совместный неустанный труд и недавний рост,  с определенного момента в  РГР  начали накапливаться негативные тенденции, которые, разрушив изначальные основы функционирования нашего демократического сообщества, не создали ничего нового и привели к недееспособности организации. 


Мы наблюдаем, что запущены и  усиленно развиваются  кризисные механизмы, ведущие к разобщению профессионального сообщества:

- нарастает коммерциализация сервисов РГР в интересах отдельных  групп - членов правления РГР ; 

- вопреки принятым  высшими органами управления РГР решениям выводятся активы РГР ( интеллектуальные, образовательные, организационно-институциональные); 

- хронически саботируется работа по закону о регулировании риэлторской деятельности в Российской Федерации. 

 Многие функционеры РГР  не желают помнить, для чего создавалась Российская Гильдия Риэлторов, подменяя истинные цели вопросами корыстного свойства. 


В правлении РГР доминируют лица, давно утратившие связь с реальным бизнесом в сфере недвижимости. Они, прикрываясь красивыми словами и используя различные манипулятивные технологии, довели ситуацию до абсурда: то, что создавалось усилиями многих тысяч профессионалов более 20 лет, методично присваивается либо разрушается.   


В связи с резким обострением кризиса  управления в РГР, постоянными выяснениями отношений в рядах РГР между различными группами интересов, потеряны стратегические ориентиры развития Гильдии.  XIX съезд МАР считает,  что продолжение членства в таком объединении наносит ущерб деловой репутации  и  имиджу МАР, в связи с чем объявляет о выходе  МАР из состава РГР. 


Приоритетом деятельности МАР остаются развитие цивилизованного рынка недвижимости в интересах граждан России,  нейтрализация недобросовестных  и развитие бизнеса  всех добросовестных участников рынка недвижимости в нашей стране!

 МАР будет идти только вперед и в этом движении нас никто и никогда не остановит!

Президент МАР                                                                   Синяговский К.Б.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.