Первая литургия в храме княгини Ольги в Останкино пройдет в пасхальные дни

Photo

Двенадцать храмовых комплексов введено в эксплуатацию, еще порядка пятидесяти объектов находятся в стадии строительства, есть и задел на будущее – подготовлена проектная документация для следующих строек по 22 адресам. Такие цифры привел депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве.


Предновогодний объезд площадок строящихся храмов проходил на северо-западе Москвы. Здесь  в рамках выполнения Программы работа ведется на 13 участках, все они в той или иной мере в работе.  Сдано в эксплуатацию четыре храмовых комплекса, в активной стадии строительства находится три объекта, еще на одной площадке работы только разворачиваются, а  по четырем адресам идет подготовка к проектированию.


 Два года назад на Новомосковсой улице,  вблизи Останкинской телебашни, появилась небольшая деревянная часовня, сформировался приход. Так начинались  масштабные работы по возведению главного каменного храма в честь княгини Ольги  в  Останкино.  Храм создавался по индивидуальному проекту, в лучших традициях древнерусского зодчества, о пяти куполах, с шатровым завершением и звонницей. На сегодняшний день строители завершили кирпичную кладку стен храма и звонницы, смонтировали кровлю,  установили шатры  с куполами и крестами,  теперь начинается не менее ответственная работа  по внутренней отделке здания.


 По оценке куратора Программы, при таких темпах общестроительные работы на храме могут быть завершены будущей весной.


- Это вполне реально, у строителей есть все, чтобы вложиться в эти сроки,-  сказал Владимир Ресин, - первая литургия здесь пройдет уже на Пасху и станет значимым событием для города. Это будет первый храм за всю историю Москвы, посвященный первой христианской правительнице древней Руси, которая положила начало новому пути развития всего русского народа.


Как рассказал настоятель храма, священник Филипп Пономарев, в строительстве  принимают участие жители района, и не только, среди них много представителей искусства, культуры, военнослужащих, есть и бизнесмены, - т.е. все, кому небезразлична духовная составляющая общественной жизни столицы. По его словам, активно ведется работа по написанию икон для будущего храма, практически готов и сам иконостас, его установят, как только завершат внутреннюю отделку храма.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

29.07.2017

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО