Прихожане храма в честь Николая Мирликийского собирают средства на завершение строительства храма.

Photo

Депутат Государственной думы, советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси депутат Владимир Ресин вместе с Владыкой Парамоном, епископом Бронницким, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси посетил  Храм в честь святителя Николая Мирликийского в Щукине на ул.Авиационной.

Строительство  храма  началось в апреле 2016 года. Храм возводится по индивидуальному проекту архитектора, священника Андрея Юревича.  Храм  будет белокаменным, в новгородском стиле.  Проект предусматривает дополнительное озеленение комплекса.

Площадка храма расположена рядом с метро и остановками наземного транспорта, что особенно важно для людей старшего возраста и многодетных семей, которые наиболее скованы в своих передвижениях, пояснил настоятель – иерей Андрей Шумкин.

Сегодня, по словам Владимира Ресина, завершены работы нулевого цикла, закончены работы по гидроизоляции. Приступили к  возведению стен нового храма. Отлиты алтарные апсиды, отливаются колонны.  Идут работы по котловану под строительство дома причта.

В маленькую временную часовню на богослужения приходят до 200 прихожан. Активно работает воскресная школа для детей и взрослых, кружки и молодежный клуб, а приходская община осуществляет сбор средств на строительство основного  храмового комплекса.

В целом по Северо-Западному округу ведется работа по 22 земельным участкам. 2  храма введены в эксплуатацию, 7 храмов строятся, 8 храмов  в стадии подготовки к проектированию.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО