Процент переноса сроков велик, - считает Владимир Ресин

Photo

На состоявшемся в Госдуме очередном заседании Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете ГД по транспорту и строительству, обсуждались меры совершенствования системы государственного надзора и строительного контроля в градостроительстве.

Глава Экспертного совета депутат Государственной Думы  Владимир Ресин подчеркнул, что сейчас важно понять, в чем причины отставания в строительстве и как решать те проблемы, из-за которых идет перепроектирование, повторные экспертизы, нарекания на отсутствие полноценного строительного контроля.

- Во всех крупнейших регионах страны велик процент переноса сроков сдачи объектов. К примеру, в Москве это 26% от общего объема, в Татарстане – 19%, а в Новосибирской области – почти 50%. Рекорд переноса сроков в Петербурге составляет 30 месяцев. В Ленинградской области 1,1 млн. кв.м., то есть, порядка 35% от общего объема планируемого ввода 2017 года не будут введены.

Владимир Ресин считает, что необходимо разобраться, в чем причины постоянных срывов срока сдачи. Нужно понять, каким образом ликвидировать отставание инвестиционно-строительного конвейера от мировых стандартов.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.