Расширение партнерства с Китаем

Photo

В Шанхае проходит Международная выставка SYLVA WOOD 2017 – знаковое событие для мировой индустрии лесопереработки. Лесопромышленный комплекс России был представлен коллективной экспозицией «Russian Timber Industry». Десять ведущих компаний отрасли смогли продемонстрировать свою продукцию зарубежным партнерам и потенциальным инвесторам.

«Китай является нашим надёжным торговым партнёром. Развитие российско-китайского сотрудничества за последние годы показало положительную динамику – увеличился объем товарооборота продукцией лесопромышленного комплекса. Мы рассчитываем на расширение взаимовыгодного партнерства», – говорится в послании участникам выставки от Виктора Евтухова, статс-секретаря, заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации

В последнее время увеличились экспортные поставки в Китай российской продукции глубокой переработки древесины: практически в 2 раза увеличился объем поставок фанеры, начались поставки плит ДСП, ранее не экспортировавшиеся. На территории Российской Федерации реализуется ряд крупных проектов с участием китайских компаний: в Забайкальском крае строится целлюлозный комбинат, реализуются проекты по лесопилению в Еврейской автономной области, Иркутской области, Хабаровском крае. 

Перспективы дальнейшего роста для предприятий лесного комплекса предопределены высоким спросом на жильё из деревянных конструкций во многих странах мира, а также ростом потребностей в продукции бумагоделательных машин. Курсовая разница, государственная поддержка и потребительский спрос, по мнению замминистра, делают российскую продукцию с низкой себестоимостью и высоким качеством высококонкурентоспособной.

Приняв участие в выставке SYLVA WOOD 2017, российские компании получили возможность расширить взаимовыгодное сотрудничество с китайскими партнерами. Участниками российского стенда лесопромышленного комплекса на выставке SYLVA WOOD 2017 стали компании, представляющие такие виды деревообработки, как производство LVL бруса и OSB плит, фанеры, отделочных стеновых, напольных материалов, мебельных комплектующих и других продуктов глубокой переработки.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

14.06.2017 12:00:00