Растет спрос на малоэтажные ЖК в Новой Москве

Photo

Надежда МИКЕШКИНА

Несмотря на статистику Росреестра, однозначно фиксирующую в Москве преобладание сделок с новостройками в сегменте недорогих квартир в высотных ЖК, девелоперы малоэтажных проектов в Новой Москве отмечают начало нового тренда – рост спроса в 2018 году на сблокированные малоэтажные дома, таун-хаусы и дуплексы с ценником до 10 млн. рублей. 


«Активизацию спроса мы заметили еще в последнем квартале 2017 года, - говорит бизнес-директор компании Optiland Игорь Полуэктов.- Загородка в сегментах «эконом» и «комфорт» становится более интересной для покупателей, и конечно важным преимуществом для них является возможность получить московскую прописку, ликвидный проект и, плюс, более низкие тарифы на ЖКХ, по сравнению со «старой» Москвой.  Именно эти сегменты составляют основную долю продаж на загородном рынке Новой Москвы, число сделок равняется 70% от общей доли. Интересными для покупателей остаются проекты, расположенные в 20-30 км от МКАД, в небольшой отдаленности от шоссе, где еще остались тихие места без высоток».

 

Портрет клиентов своего поселка «Марсель», расположенного в Новой Москве, в 30 км. по Калужскому шоссе,  в Optiland характеризуют так: это молодые семейные пары с ребенком, с личным автотранспортом и средним ежемесячным доходом 200 000 на семью. Как правило, это сотрудники крупных корпораций и представители среднего и малого бизнеса. «Наши покупатели приобретают жилье в «Марселе»  с целью увеличения жилой площади и желанием сменить городской образ жизни на более спокойный и размеренный, - комментирует Игорь Полуэктов, - Для таких покупателей важными составляющими является наличие объектов социальной инфраструктуры внутри коттеджного поселка, стилизованная архитектура домов, единая социальная среда, удобная транспортная доступность и благоприятная экологическая обстановка. Такие клиенты приняли решение о переезде загород и находятся в состоянии выбора конкретного проекта».

 

В «Марселе» особой популярностью пользуются таунхаусы, площадью 80-91  кв. м. с небольшим участком земли, как одни из самых удобных и доступных форматов для небольшой семьи. Их стоимость начинается от 5,2 млн. рублей. Также востребованы дуплексы 135 кв.м. в которых хватает места на большую семью, а прилагающий участок дает возможность организовать удобное пространство вокруг.

 

«Фактически мы говорим о как минимум 17% росте обращений и показов в нашем проекте «Академия Парк» в Новой Москве (25 км. от МКАД по Киевскому шоссе), - комментирует ситуацию Ольга Магилина, директор по маркетингу, заместитель генерального директора «KASKAD Недвижимость».

 

Здесь только что вышла в продажу 8-я очередь проекта, включающая таунхаусы площадью от 101 кв. м с ценой от 5,4 млн. «Ассортимент пополнился почти на 60 новых лотов, и мы сразу почувствовать всплеск покупательского интереса, - замечает Ольга Магильцева. - При объективных проблемах с ситуацией с показом рекламы в интернет, мы даже с некоторым с удивлением обнаружили, что частота обращений и показов на нашем объекте нисколько не пострадала. Напротив, мы фиксируем устойчивый рост спроса, - говорит Ольга Магилина.

 

Для многих покупателей цена является немаловажным фактором, - считает она, - а таунхаус существенно дешевле коттеджа «при прочих равных». Сегодня за 5-6 млн человек уже может купить качественный таунхаус площадью около 100 квадратных метров, с панорамными окнами, потолками более 3 метров, земельным участком, с 1-2 парковочными местами в собственности. И все это на закрытой охраняемой территории поселка. А сколько может стоить кирпичный коттедж с аналогичными параметрами?

Кроме того, в случае покупки таунхауса на человека ложится значительно меньше коммунально-хозяйственных хлопот, нежели при покупке дома.

 

Таунхаус – это очень и очень разумный компромисс, позволяющий своему обладателю жить на природе, в хорошем малоэтажном комплексе, с удобной парковкой для автомобиля, собственным участком земли, - но при этом не нести издержек, свойственных для покупки и содержания коттеджа.

 

Типичный покупатель в проекте «Академия Парк» - человек семейный. Как правило, это пары с детьми разного возраста или пары на ранней семейной стадии. Хотя встречаются и закоренелые холостяки, и летчики, которые ценят относительную близость к аэропорту, и пожилые люди, которые решили связать выход на пенсию с переездом за город.

 

«Наибольшим спросом пользуется классический таунхаус с земельным участком и площадью 147 квадратных метров. Очевидно, это самое адекватное предложение, наилучшим образом подходящее большинству представителей нашей целевой аудитории», - считает Ольга Магилина.

 

Дивелоперы малоэтажных проектов Новой Москвы понимают, что переезд за город – это сложное решение для покупателя. Однако ухудшение экологический ситуации в границах старой Москвы, усталось от городской суеты и стремление к приватности все чаще мотивируют покупателей, выбирающих между покупкой квартиры в высотке и дома за городом, приобретать именно дома, тем более если речь идет о сопоставимом ценнике в 5-10 млн. 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.