Стоимость домов в Крыму начинается от 1 млн рублей

Photo

Диапазон стоимости домов на Крымском полуострове летом 2017 года варьируется от 1 до 118 млн рублей. Для сравнения, ровно год назад в июне 2016 года разрыв в цене самого бюджетного и самого дорогого крымского дома был больше – от 800 тыс. до 160 млн рублей. С наступлением лета специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе данных баз объектов крымских офисов «В Симферополе» и «В Ялте» составили рейтинг самых дорогих и самых бюджетных домов на Крымском побережье. 

Возглавляет топ-5 самых недорогих домов Крыма дача за 1 млн рублей. Дом с участком 6 соток расположен в садовом товариществе в селе Трудовое в 10 км от г. Симферополь. Дом двухэтажный, состоит из двух комнат с верандой на втором этаже, требует ремонта. Общая площадь – 60 кв. м. Участок ухоженный, ровный, с плодовыми деревьями. Территория товарищества огорожена и охраняется. К дому примыкает капитальный гараж. Водоснабжение – колодец, отопление печное. 

Что касается самых дорогих домов, то на 1 месте в топ-5 – вилла за 118,2 млн. рублей в Ялте, в непосредственной близости от Приморского парка и моря. Общая площадь дома – 400 кв. м. В доме – 4 спальни, холл, кухня, подсобные помещения, выполнен дизайнерский ремонт, есть вся необходимая мебель и техника. На участке есть также гостевой дом, общей площадью 150 кв. м. На участке 9 соток – пруд, сад, открытый бассейн со спа-системой, беседки, мангал, гараж. 

«По данным наших крымских офисов, с июня прошлого года из предложения ушли, как очень бюджетные дома стоимостью до 1 млн рублей, так и очень дорогие варианты свыше 120 млн рублей. Этим летом разрыв минимальной и максимальной стоимости домов в Крыму сократился. Стоит отметить, что рынок недвижимости полуострова, конечно, очень сильно отличается от рынка материка. К примеру, здесь не очень распространены альтернативные сделки и пока еще минимальна доля ипотечных сделок. Основной спрос формируют жители других регионов России, приобретающие здесь недвижимость для проживания, отдыха или для инвестиций», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг». 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.