В Москве реализуется 85 проектов комплексного освоения территорий

Photo

В ходе международной выставки строительно-интерьерного рынка Batimat Russia прошел круглый стол, посвященный теме комплексного освоения территорий и его правовым, административным и архитектурным аспектам. Участники мероприятия отметили, что точечная застройка как инструмент развития городов на сегодняшний день практически изжила себя. 

И дело тут не в позиции властей. Объективные рыночные факторы делают доминантной реализацию проектов комплексного освоения территорий. КОТ дает возможность не подчиняться обстоятельствам в условиях сложившейся городской среды, а создавать качественно новые и комфортные пространства по формату «город в городе». 

Популярность данного формата застройки подтверждается и аналитикой рынка недвижимости. Так, в настоящий момент в столице на территориях бывших промзон реализуется 85 проектов (40% от общего количества реализуемых проектов в Москве), включая проекты редевелопмента, из которых порядка 40 – это новое строительство, а 8 проектов относятся к проектам КОТ свыше 500 тыс. кв. м.  В границах старой Москвы проекты КОТ общей площадью от 100 тыс. кв. м, как правило, реализуются на бывших промзонах, которые занимают 17% территории в столице.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.