В Некрасовке откроется подстанция скорой медицинской помощи

Photo

«Подстанция скорой медицинской помощи (ПСМП) на 20 машиномест откроется в следующем году в районе Некрасовка, корпус 514 на юго-востоке Москвы. Строители завершают работы подготовительного периода, началось возведение конструктива здания», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


Подстанция представляет собой здание переменной этажности 1-3 этажа общей площадью 4 тысячи квадратных метров и является специализированным учреждением по оказанию экстренной внебольничной и внеполиклинической помощи населению. ПСМП функционирует в круглосуточном режиме и режиме чрезвычайных ситуаций. На первом этаже предусмотрены помещение для хранения автомобилей, пост мойки автомобилей, гардеробные, душевые, сушка одежды и обуви, комната для оказания помощи амбулаторным больным, комната амбулаторного приема, пост охраны, комната отдыха, служебные помещения. На втором этаже разместятся комнаты отдыха бригад, комнаты приема и разогрева пищи, помещения для сушки одежды и обуви, комнаты личной гигиены. На третьем этаже – складские и служебные помещения, зал для совещаний и комнаты психологической разгрузки, комнаты персонала, учебно-методический класс и медицинский архив.


«Сейчас в Некрасовке активно строятся жилые дома, поэтому мэром Москвы было принято решение о включении строительства подстанции скорой помощи в Некрасовке в  Адресную инвестиционную программу города Москвы для улучшения медицинского обслуживания в районе. Всего в Москве до 2020 года предусмотрено строительство 6 подстанций скорой медицинской помощи», - добавил Андрей Бочкарев.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.