В Пушкинском районе три строительные компании привлечены к административной ответственности

Photo

За нарушение требований технических регламентов и проектной документации в Пушкинском районе три строительные компании привлечены к административной ответственности с общей суммой штрафных санкций 350 тысяч рублей, - сообщила пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области.

В ходе плановой проверки строительства жилого дома на ул.Тарасовская, 1 в г.п.Пушкино были выявлены нарушения по производству строительно-монтажных работ, а также в части ведения строительного контроля. По нарушениям оформлены протоколы об административном правонарушении выдано предписание с указанием срока устранения замечаний. По итогам рассмотрения сумма штрафных санкций в отношении ООО «КВС-Юг» составила 150 тысяч рублей.

При возведении второго этапа малоэтажных жилых домов в поселке Лесной также были допущены нарушения по производству строительно-монтажных работ и в части ведения строительного контроля. Генподрядчик ООО «СМК» и заказчик ООО «Корпорация ВИТ» привлечены к административной ответственности с суммой штрафа для каждого участника строительства по 100 тысяч рублей. 

Строительным организациям выдано предписание на устранение всех нарушений до 28 апреля 2017 года. Ход устранения нарушений находится на контроле Главгосстройнадзора, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.