В Санкт-Петербурге представлен трамвай «Чижик»

Photo

Компания «Штадлер», «Транспортная концесcионная компания» и «Группа ЛСР» представили трамвайный вагон «Метелица» модификации В85600М в рамках выставки SmartTRANSPORT. В Северной столице новый трамвай получил название «Чижик» и будет эксплуатироваться в восточной части города. Первые шесть составов будут поставлены до 1 ноября 2017 г. Договор на поставку данных трамваев подписан между «Штадлер» и ООО «ЛСР-Строй» (входит в «Группу ЛСР», которая является участником концессии и генеральным подрядчиком проекта по созданию и реконструкции трамвайной сети в Красногвардейском районе).


«Уникальный дизайн и компоновка вагона разрабатывались индивидуально под требования технического задания в рамках концессионного проекта создания, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, – отмечает заместитель генерального директора по строительству «Группы ЛСР» Леонид Сорокко. – На сегодняшний день «Чижик» (Stadler В85600М) является самым длинным среди стран СНГ трехсекционным трамвайным вагоном. Его отличительными чертами стали нестандартная длина в 33,45 метра, наличие двух кабин управления, внушительная пассажировместимость до 376 человек, системы кондиционирования салона и кабины машиниста, подсчета пассажиров, видеонаблюдения и информирования». 


Трехсекционный трамвай с низким уровнем пола и пятью двустворчатыми дверьми по обе стороны облегчает посадку-высадку пассажиров. Поворотные тележки с двухступенчатым подрессориванием обеспечивают тихую и комфортабельную поездку. В салоне предусмотрены две площадки для детских колясок и инвалидных кресел. 


Как отметил директор по эксплуатации ООО «Транспортная концессионная компания» Николай Петров, первые шесть трамвайных вагонов производства «Штадлер» успешно прошли заводскую приёмку, ожидается их поставка в Санкт-Петербург для запуска ходовых испытаний перед подготовкой к коммерческой эксплуатации. «Всего на линиях будут курсировать 23 комфортабельных вагона. Весь проект модернизации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга планируется завершить до конца 2018 года, – прокомментировал Николай Петров. – Это уникальный и первый в городе проект комплексной модернизации трамвайной сети, а также первый в России концессионный проект в сфере общественного транспорта, который реализуется на условиях государственно-частного партнерства».


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.