В сентябре в столичном храме на улице Барклая планируется установить купол.

Депутат Государственной думы, советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и  всея Руси Владимир Ресин посетил однокупольный храм на 300 прихожан в честь святителя Спиридона Тримифунтского, который возводится по проекту ОАО «Моспроект-2» в Западном округе столицы. На текущий момент по храму стены подняты на отметку + 10 метров. Из кирпича выкладывается алтарная апсида. По дому причта ведется установка несущей конструкции кровли, одновременно в подвале идет монтаж ИТП. В сентябре на храме планируется установить купол.

Приход существует с 2007 года. С декабря 2013 года богослужения ведутся в небольшом деревянном храме, расположенном на данной площадке. Активно работает воскресная школа, в рамках которой не только изучают Закон Божий, но и занимаются творчеством в художественной, театральной и хоровой студиях. Для студентов прошли мастер-классы по колокольному звону.  Развивается взаимодействие с институтом современного искусства и общеобразовательными школами. При храме организовано общество инвалидов по слуху. Молебны и литургии проводятся с сурдопереводом. В июне прихожане с детьми побывали в палаточном летнем лагере в Переславле - Залесском.

Интересно, что, несмотря на то, что храм еще строится, для будущего иконостаса здесь уже есть царские врата. Эти врата - из одного дореволюционного Храма, разрушенного при советской власти. Они были спасены и дошли до наших дней. Приход провел реставрационные работы, и теперь врата ждут встречи с новым храмом.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.