В Волгограде тоже укладывают тротуарную плитку

Photo

Завершив  укладку нового тротуарного мощения по четной  стороне ул. Невской в Центральном районе города, подрядная организация  перешла  к работам на противоположной стороне улицы.  В рамках работ по комплексному благоустройству Невскую украсит прогулочная тротуарная зона с декоративной подсветкой и скамейками, новые остановочные павильоны и велосипедная дорожка. В настоящее время на нечетной стороне улицы Невской завершается демонтаж прежнего покрытия, в ближайшее время  рабочие приступят к укладке новой трехцветной плитки. На объекте будут трудиться несколько бригад, двигаясь по направлению друг к другу.    


Площадь обновленного покрытия, включая велосипедную дорожку, составит свыше 17 тысяч квадратных метров. На   пешеходной зоне также  появятся порядка 50 новых скамеек, урны, а также оригинальное освещение из  40 декоративных светоточек, на месте остановок общественного транспорта установят современные остановочные павильоны.  Согласно проекту все  элементы благоустройства на улице Невской будут выполнены в едином стилевом решении.  Для маломобильных горожан  предусмотрено строительство сходов и съездов, устройство тактильной плитки и пандусов.


Реконструкция улицы Невской стала  очередным этапом работы властей города и региона  по формированию целостного гармоничного облика Волгограда с сохранением исторических элементов городской среды. В этом году благодаря поддержке федеральных властей эта работа вышла на новый системный уровень.  Обновление получат не только парки и скверы, но также  дворы и другие общественные территории областного центра. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», на благоустройство дворов из федеральной казны было направлено 300 миллионов рублей, еще 140 миллионов рублей перечислены  на благоустройство городских парков и скверов. На эти средства комплексное обновление получили 43 двора в разных районах города, а также  две общественные территории – парк  у интерактивного музея «Россия. Моя история» и пешеходная часть улицы Невской. 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.