Верхний и нижний храмы главного собора в Жулебино сдадут к концу текущего года

Photo

Храм в честь Сретения Господня в Жулебино - один из самых больших в Программе и самый большой в Юго-Восточном округе, он построен по индивидуальному проекту и рассчитан на 1000 прихожан. В этом уникальном храмовом комплексе предусмотрен даже концертный зал для церковной музыки и песнопений. К дню города Москвы завершены работы по наружному освещению храма. Предполагается комплексное благоустройство территории - единое решение для храма и прилежащего сквера. Службы проходят регулярно, посещаемость людей очень большая.

-  Уже установлены все кресты  на малых куполах над апсидной частью собора. Завершены работы по ливневой канализации. На храмовом комплексе полностью завершены кровельные работы: и на приходском доме, и на храме. Сейчас все работы сконцентрированы на  здании собора, где выполняется устройство центральной входной группы, рассказал депутат  Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве. 

По словам Владимира Ресина, хорошими темпами ведутся внутренние штукатурные работы. Также, в храме полностью завершено устройство пола, идет его художественное мозаичное оформление природным и полудрагоценным камнем: мрамором, аквамарином, ониксом и другими. Из палестинского камня изготовлены престол и жертвенники, смонтирован каркас иконостаса. Элементы иконостаса вытачиваются  из палестинского камня и испанского мрамора. 

В целом же все отделочные работы в нижнем и верхнем храмах должны быть завершены к концу текущего года. К отделке помещений концертного зала, его  техническому оснащению приступят уже в 2018 году.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.