К маю 2019 года строительство храма в Коптево будет завершено.

Photo

Депутат Госдумы ФС РФ, советник мэра Москвы, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси  Владимир Ресин вместе с префектом САО Владиставом Базанчуком осмотрели ход строительства храмового комплекса в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского в Коптево.  

Напомним, 11 июля 2016 года состоялся Крестный ход на место начинающегося строительства православного комплекса - храма Святителя Спиридона Тримифунтского и культурно-просветительского  центра. С торжественным пением священнослужители и миряне прошли по Коптевскому бульвару от храма Святого великомученика Георгия Победоносца до стройплощадки будущего храма. Благочинный Всехсвятского округа, настоятель храма Георгия Победоносца протоиерей Сергий Дикий, совершил чин освящения земли, выделенной под комплекс. В дальнейшем  была совершена  закладка камня в основание святыни.

По словам Владимира Ресина, строительство самого крупного на сегодня програмного храмового комплекса в округе идет полным ходом.  Завершаются монолитные работы на храме – залита последняя плита перекрытия колокольни. Выполняется облицовка колокольни, а также  стен храма. В ближайшее время  начнутся подготовительные работы к покрытию основного купола медью. Ведутся штукатурные работы внутри храма. До конца года будет окончен монтаж окон и дверей, монтаж постоянной кровли. До конца года тепловой контур храма должен быть закрыт, а к маю 2019 года храм должен быть завершен.

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

Как отмечает Владимир Ресин, одновременно с храмом строится большой духовно-просветительский центр, уже возведено два этажа. Причем настоятелем комплекса Сергием Диким применяется очень эффективный метод: стены воздвигаются вместе с облицовкой. полностью храмовый комплекс будет сдан в эксплуатацию в  начале 2020 года.

Настоятель этого храма может быть примером своим коллегам священникам, считает куратор Программы 200. Он не только великолепно руководит стройкой, но также находится в центре активной приходской жизни. Так, недавно, к началу учебного года,  детский хор прихода вернулся из Франции, где давал гастроли для прихожан старинного православного храма в Ницце, а также в музее Шагала. Также, к началу учебного года были собраны пожертвования в помощь сбора детей в школу. Среди приходских детей было 10 первоклассников. В подарок им были вручены ранцы и портфели со всем необходимым для занятий в школе. 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.