Храм Дмитрия Солунского в Хорошеве завершат в этом году

Photo

Дина Мясоедова


Храм в честь великомученика Дмитрия Солунского в Хорошеве, по улице Берзарина, рассчитанный на 1000 человек, будет завершен в этом году, заявил в ходе субботнего объезда советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве.


- В июле основные строительные работы на храме должны быть завершены, а  до конца года храм будет освящен. Конечно, объем работ проделан внушительный, предстоит  сделать последний рывок. Но у строителей и прихода есть все, чтобы его осилить. Есть главное – финансирование крупного благотворителя. Взятые на себя обязательства перед людьми и городом  надлежит выполнить в срок, - сказал Владимир Ресин.


Собственно, храм уже приобрел задуманный архитекторами внешний вид.

Берзарина_храмовый комплекс вид.jpg

храм на Берзарина_вид 4 через деревья.jpg

 -- Завершена каменная кладка стен здания и колокольни, рассказал Владимир Ресин, - смонтирован барабан, установлен центральный купол с золоченым крестом. Сейчас завершаются кровельные работы, на колокольню к Пасхе будет поднято шатровое завершение с куполом,  продолжаются фасадные работы. В храме идет  внутренняя отделка помещений.

Берзарина_подготовка площадки к установке шатра.jpg

Первую праздничную литургию в пасхальные дни планируют провести в строящемся храме, отмечает  Епископ Бронницкий владыка Парамон, а после праздника отделочные работы продолжатся. Монтаж иконостаса  начался, его проект выполнен в художественных мастерских  свято-тихвинского университета, иконы уже в работе.


Приходской дом также в хорошей стадии готовности, здесь также идет внутренняя отделка. Жители района с нетерпением ожидают его открытия, с самого начала существования прихода здесь ведется большая духовно-просветительская работа. Особое внимание уделяется детям. На территории храма уже действуют две детсадовские группы. В планах на ближайшее будущее построить полноценный детский сад, малыши  с первых шагов получат основы православного воспитания, которые станут основой к дальнейшему  духовному развитию. Тем более, что в планах на перспективу у прихода строительство общеобразовательной начальной школы.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.