Храм в честь праведного воина Федора Ушакова: работы в завершающей стадии


Во время традиционного объезда депутат Государственной Думы, советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Ресин побывал в храме, строительство которого началось в 2015 году с освящения закладного камня, совершенного Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.  

Сейчас работы на храме близки к завершению: в первом квартале 2018 года храм будет сдан в эксплуатацию. Идут масштабные работы по благоукрашению новой святыни. В верхнем храме идут работы по росписи алтаря и изготовлению икон для каменного иконостаса. Работы развернуты и в нижнем храме. Многое еще предстоит сделать.  Тем не менее, храм честь праведного воина Федора Ушакова уже стал подлинным украшением столицы и, безусловно, знаковым строением всего Южного Бутово, о чем сказал и префект Юго-Западного округа Олег Волков. Здесь полностью построен и функционирует замечательный Дом причта, где достаточно места для ведения обширной социальной, культурно-просветительской, воспитательной работы. Не удивительно, что именно храм стал притягательным местом для тысяч жителей района.


храм в честь праведного воина Федора Ушакова, Юго-Западный округ, объезд, Ресин

Как отметил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов), строительство – дело непростое, требующее большого упорства и терпения. Но с Божьей помощью все можно преодолеть. Игумен Дамиан сказал, что надеется на полное окончание работ на храме уже в этом году.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.