Храмовый комплекс в честь Димитрия Ростовского в Рязанском районе Москвы достроят к концу года.

Photo

По улице Вострухина, где возводится храм в честь святителя Димитрия, митрополита Ростовского, работы тоже в самом разгаре. На данный момент стены храма подняты, кровельные работы практически завершены, идет отделка фасада и внутренних помещений храма. К концу года планируют стройку в целом завершить, Об этом в ходе объезда стройплощадок ЮВАО сообщил советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве.

 А начиналась она  в 2015 году, освящение закладного камня в основание будущего храма провел епископ Воскресенский Савва. Причем генподрядчик, компания «Риотекс», выразил готовность возвести храмовый комплекс исключительно за счет собственных средств.

Вострухина_совещание в трапезной приходского дома

- Для этих людей строительство храма – дело чести, - отмечает Владимир Ресин, - здесь никого не приходится подгонять. Думаю, они, как и обещали, завершат основные строительные работы осенью, а на будущий год пройдет освящение  храма. 

Куратор Программы отметил, что площадка под строительство примыкает к городскому парку и со временем благоустроенная прихрамовая территория органично с ним соединится. Поэтому сам парк уже приведен в порядок.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.