Конкурс на концепцию развития набережной в Новороссийске: объявлены финалисты

Photo

8 февраля завершился первый отборочный этап Открытого международного конкурса на разработку концепции развития части набережной им. адмирала Серебрякова в Новороссийске. В финал вышли 3 международные команды, которые в ближайшее время приступят к работе над своими проектами по разработке комплексной архитектурно-градостроительной концепции крупнейшего делового кластера в Новороссийске. Инфраструктура кластера будет ориентирована на международные бизнес-мероприятия, профессиональные выставки и образовательные программы. Кластер позволит создать новые рабочие места в регионе и значительно увеличить объем номерного фонда города. Первую очередь проекта планируется реализовать к 2021 году.

 

Финалистов конкурса выбирало междисциплинарное жюри, в которое вошли ведущие эксперты в области городского планирования и экономики, представители администрации Краснодарского края и города Новороссийска, делового и туристического сообщества России. Заседание жюри проходило в Новороссийской торгово-промышленной палате.

 

Финалисты конкурса:

 

Консорциум

Лидер консорциума: НЛТР Практика (Россия)

Члены консорциума

Agence Rudi Ricciotti Architecte (Франция);

JNC international s.a. (Бельгия);

ПРОЕКТСЕРВИС (Россия);

MIKAZ (Россия).

 

Консорциум

Лидер консорциума: Zaha Hadid (Архитектурное бюро Заха Хадид) (Великобритания)

Члены консорциума:

ТПО Прайд (Россия);

Райдер Леветт Бакнелл ЛТД (Великобритания);

Habidatum (Россия);

Ландшафтная компания Arteza (Россия);

«ДругойАрхитектор» (Германия);

Лоупанс Барт, Архитектурная ассоциация Школа архитектуры (Великобритания).

 

Консорциум

Лидер консорциума: PROGRESS (Россия)

Члены консорциума: IRALLES TAGLIABUE EMBT (Испания);

Cushman & Wakefield, Россия (Россия).

 

Конкурс проходит при поддержке Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», Администраций Краснодарского края и города Новороссийска. Инициаторы конкурса – ЗАО «Пятница» и АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация». Организационный комитет и консультант проекта – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

  

В Организационный комитет поступила 41 заявка из 13 стран. 29 заявок из общего количества были поданы от международных консорциумов, объединивших более 100 компаний, в состав которых вошли специалисты в области объемной и ландшафтной архитектуры, стратегического консалтинга, а также инженерии. Оставшиеся 12 заявок подали индивидуальные участники. Кроме России, интерес к конкурсу проявили команды из Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Сербии, Сингапура, Турции, Украины, Финляндии и Франции. География конкурса охватила 13 городов России. 

 

Как подчеркивает главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин,

 «Новороссийск – черноморские ворота страны, и это уникальное место: сосредоточие промышленности и курортной атмосферы. Облик городской набережной еще до конца не завершен, и тот объект, о котором мы сейчас говорим, может стать одним из важнейших элементов формирования нового лица набережной главного портового города Краснодарского края».

 

 

Общий призовой фонд конкурса - 8 100 000 рублей, а также налоги и сборы. Со всеми финалистами второго этапа конкурса будет заключен договор на разработку концепции. В качестве компенсации за разработку концепции финалистам конкурса будет выплачено по 1 700 000 рублей. 

 

● Победителю второго этапа конкурса дополнительно будет выплачено призовое вознаграждение в размере 1 500 000 рублей. 

● Финалисту, занявшему второе место, дополнительно будет выплачено призовое вознаграждение в размере 1 000 000 рублей. 

● Финалисту, занявшему третье место, дополнительно будет выплачено призовое вознаграждение в размере 500 000 рублей.  

 

Итоги конкурса будут объявлены 31 мая 2018 года. 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

29.07.2017

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО