Монолит-кирпич вписывается в тренды современной архитектуры

Photo

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что создание оригинального облика Москвы предполагает использование разнообразных материалов. Так, в Новомосковском округе, в на территории деревни Говорово, будет построен монолитно-кирпичный жилой дом, общая площадь которого составит  почти 8 тыс.кв.м.


«Фасады дома будут облицованы кирпичами двух цветов: темно-коричневым и светло-бежевым. Цоколь планируется отделать гранитом также темно-коричневого цвета, также под кирпич. Для того, чтобы внешний вид фасадов оставался в хорошем состоянии, снаружи каждой квартиры запроектированы консоли, скрывающие кондиционеры», – отметил Сергей Кузнецов. По его мнению, в целом территория ТиНАО продолжает быстро преображаться.


Говоря о проекте, отметим, что всего в здании будет восемь жилых этажей, а также технический чердак и подполье. Все этажи будут жилыми, в них будут располагаться однокомнатные и двухкомнатные подъезды. Для доступности маломобильными гражданами каждая входная группа будет оборудована пандусами, а внутри будут располагаться помещения консьержа, а также кладовые для уборочного инвентаря. Проектировщиков проекта выступает ООО «Проектное бюро «ПЕРСПЕКТИВА», заказчик - ООО «Стройкомплекс «Говорово».


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.