Мосгорнаследие приостановило незаконные работы в жилом доме XIX в.

Photo

Здание по адресу Серебрянический пер., д. 2 является выявленным объектом культурного наследия "Жилой дом, XIX в." и находится в собственности ООО "ФОРСЕТИ". В августе прошлого года Департаментом культурного наследия г. Москвы согласована проектная документация в следующем составе: предварительные работы, исходно-разрешительная документация, комплексные научные исследования, архитектурные, конструктивные и объемно-планировочные решения. Подрядной организации в 2017 и 2018 годах Мосгорнаследием выдавались разрешения на проведение работ по реставрации и приспособлению объекта для современного использования.

 

Как отметил Алексей Емельянов, руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы: «здание имеет большое градостроительное значение, формируя угол Серебрянического переулка и Яузской улицы. Объект также обладает архитектурной значимостью, так как сохранил первоначальный объем, а в декоре фасадов наряду с эклектическими деталями сохранились ампирные черты. Необходимо подчеркнуть его роль в формировании исторической застройки, окружающей памятник архитектуры – церковь Живоначальной Троицы в Серебряниках. 7 августа 2018 года в ходе осмотра объекта, зафиксированы отклонение выполненных работ от согласованной Мосгорнаследием проектной документации и выданных разрешений, а также устройство части мансарды без соответствующего разрешения на строительство, выданного департаментом».

 

Глава Мосгорнаследия добавил, что в связи с выявленными нарушениями собственнику и подрядчику выданы предписания о приостановке проводимых работ, а также на проведение работ в соответствии с согласованной проектной документацией. В настоящее время в отношении заказчика –ведется работа по привлечению к административной ответственности по части 3 статьи 7.13 КоАП РФ. Вопрос находится на контроле Мосгорнаследия.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.