На деревянный храм в Ховрине в ближайшее время водрузят шатер, купол и крест


Депутату Госудасрственной Думы, куратору городской программы строительства православных храмов в Москве (Программа 200) Владимиру Ресину доложили о ходе строительства храма в честь 12 апостолов в Ховрине. Строительство основного  храма  на 300-400 человек идет по индивидуальному проекту. Храм возводится деревянный, в традициях русского деревянного зодчества.



Как рассказал изданию Владимир Ресин на бетонный цоколь здания уже  установлен  деревянный храм: сруб из бревен хвойных пород из Красноярского края. Сегодня на храме завершаются кровельные работы. В ближайшее время ожидается установка на храм шатра, купола и креста. Затем, на верхнем деревянном храме приступят к внутренним отделочным работам. При этом, по словам куратора программы в нижнем храме работы по отделке уже ведутся.



- Архитектурно - градостроительное решение храмового комплекса было принято исходя из стесненных условий площадки, «насыщенности» участка подземными инженерными коммуникациями, а также значительного – около 3 метров – перепада рельефа. В соответствии с проектом двухэтажное здание храма будет объединено с приходскими помещениями. Колокольня шатрового храма также будет шатровой. Приходской дом запланирован со скатными кровлями. В подвальных помещениях бетонного  стилобата расположится крестильный храм с отдельным входом с улицы, технические помещения и трапезная. В центральной части здания, между храмом и колокольней, запроектирован проход по эксплуатируемой кровле подвала. Вход на первый этаж будет оборудован пандусом – пояснил депутат.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.