На Гоголевском бульваре приостановлены незаконные работы

Photo

Мосгорнаследие приостановило проведение несогласованных работ в здании бывшей Московской удельной конторы. Здание по адресу Гоголевский бульвар, д. 12, стр. 1 является объектом культурного наследия регионального значения «Московская удельная контора».


Мосгорнаследием письмом от 1 августа 2017 г. согласована проектная

документация "Проект реставрации и приспособления". В нем в том числе

предусмотрено восстановление конструкций пристройки проездной арки,

находящихся в аварийном состоянии – из нее планируется сделать пожарный

въезд на участок. 27 декабря 2017 г. Мосгорнаследием выдано разрешение на

проведение работ по сохранению.


Как заявил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов: «24 января поступило несколько обращений граждан на «горячую линию» Мосгорнаследия по поводу того, что на строительной площадке происходит снос арки. Специалист Департамента выехал на объект и установил, что по выданному ранее разрешению ведутся работы по реставрации и приспособлению, в частности, разобрана часть проездной арки. Однако ни проекта организации реставрации, ни журнала авторского надзора на объекте не оказалось. Позднее подтвердилось, что проект организации реставрации в Мосгорнаследие не поступал».


Работы на объекте приостановлены, выданы соответствующие предписания, а также ведется работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ

Фото: obmer.org


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.