На храм в честь преподобного Сергия Радонежского в Тушине освящен и установлен крест.

Photo

Депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин вместе с епископом Бронницким Парамоном, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, посетил с инспекционной поездкой  храм в честь преподобного Сергия Радонежского в Тушине.  Куратор городской программы строительства православных храмов принял участие в освящении и установке креста на главный купол храма. Чин освящения креста провел Владыка Парамон.

храм в честь преподобного Сергия Радонежского в Тушино

Напомним, 26 октября 2014 года - в год, когда Россия отмечала 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил чин освящения закладного камня в основание нового будущего храма в честь этого святого. А в начале юбилейного 2014 года на участке была установлена небольшая временная церковь, где и прошла первая Божественная Литургия. Семьей Чекомасовых  была пожертвована приходу писаная икона Небесного покровителя храма.


Как рассказал Владимир Ресин, поскольку средств на строительство было не так много -  было принято решение сначала возвести приходской дом, в котором будут размещены все коммуникации, благоустроить его, а затем приступать к храму. Сегодня приходской дом практически готов: уже завершены фасадные работы и в новое помещение из бытовок и вагончиков переехала воскресная школа. Строительство храма продолжается, - сейчас  там завершаются кровельные работы.  

храм в честь преподобного Сергия Радонежского в Тушино

- Поразительно, несмотря на довольно крепкий мороз, на стройплощадке  собралось много прихожан принять участие в освящении и установке креста на главный купол храма. Это лишний раз наглядно подтверждает насколько высока потребность в храмах в районе. Полностью ввести в эксплуатацию храмовый комплекс намечено в 2019 году,  - подчеркнул Владимир Ресин. 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.