На колокольню храма Андрея Боголюбского поднимут маковку с крестом

Photo

Дина Мясоедова


ЮВАО занимает лидирующие позиции в городе по программе  реновации кварталов, здесь планируют переселить жителей из 818 пятиэтажных домов. По генплану в новых жилых кварталах предусмотрены детские сады, школы, поликлиники – словом все, что необходимо людям для комфортного проживания. В том числе и храмы.


- Мы уже начинаем строить храмы с учетом реновации, которая предполагает наличие всей социальной инфраструктуры обновленных кварталов, - отмечает депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в городе. – Сегодня во многих микрорайонах храмы  поднимаются с учетом новых прихожан, которые появятся в новых домах, которые будут возведены на месте снесенных пятиэтажек. Потребность в храмах у народа велика. Причем сегодня каждый храм является не только духовно-просветительским, но одним из социальных объектов города.


В ходе субботнего объезда он посетил площадку на пересечении Волжского бульвара с улицей Окской, где возводится храм в честь одного из основателей Москвы  святого князя Андрея Боголюбского. Работы здесь начались не так давно, а сегодня уже подняты стены будущей святыни, обустраиваются своды здания  и перекрытия. Монолитные работы ведутся параллельно с кирпичной кладкой. Как рассказал представитель подрядной организации, до окончания работ осталось залить около 500 кубов бетона и уложить 800 кубов кирпича.


 На данный момент практически готова колокольня. 3-его марта строители планируют поднять  маковку с крестом. Главный купол на храм будет установлен в мае.


Владимир Ресин поставил перед строителями задачу – до конца года в целом общестроительные работы завершить. Для этого, считает куратор Программы, необходимо усилить организацию труда, с наступлением весны ввести двусменный график работ.


- Здесь работают профессионалы, фирма «Сатори», являющаяся генподрядчиком, на многих стройках города, в том числе и на храмах, зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Финансирование стабильно. Поэтому нет оснований сомневаться, что взятые на себя обязательства они выполнят с честью, - сказал Владимир Ресин. 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.