Приход храма Андрея Рублева передал временную часовню приходу нового храма на Мосфильмовской

Photo

На храме в честь преподобного Андрея Рублева, что по улице Раменки, основные строительные работы подходят к концу. Начинались они еще  в 2008 году, но только в позапрошлом году, когда  по просьбе прихода объект включили в Программу по строительству православных храмов в Москве,  стройка по-настоящему ожила. По сути, именно за эти два неполных года храм и был практически построен. Величественное здание, рассчитанное почти на тысячу прихожан, возводилось по индивидуальному проекту, за основу взят образ Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря. 

Как рассказал начальник строительства Владимир Яров куратору программы Владимиру Ресину, на сегодняшний день полностью завершены работы по звоннице, кровле,  удалось в целом завершить отделку фасадов, гранитной плиткой выкладывается цоколь здания.  В  храм пущено тепло, началась внутренняя отделка его помещений. Как уточнил Владимир Яров, световой барабан готов под роспись, а внутри храма  завершается роспись алтарной части. Но помимо этого, предстоят большие работы по внутренней отделке, надо оштукатурить под роспись около 2,5 тысяч квадратных метров стен и сводов, включая световой барабан. 
Куратор программы сообщил, что через неделю строители разберут временную часовню Рублевского храма и перевезут ее на ул Мосфильмовскую, где приход будущего нового храма ждет ее, чтобы начать полеоценную приходскую жизнь. 
На храме Андрея Рублева будущей весной начнутся  масштабные  работы по благоустройству территории вокруг храма – предстоит уложить брусчаткой более 2,5 тыс.  квадратных метров, предварительно сделав специальную «подушку» из бетона и песка. Но с этим, обещают местные власти, поможет префектура. В рамках благоустройства обустроен въезд  на территорию храма со стороны Мичуринского проспекта. 


Город берет на себя и будущую художественную подсветку храма. Она будет сделана в следующем году, но готовиться к ее монтажу придется уже  сегодня.
 Как отмечает Владимир Ресин, храм  визуально оживит панельную застройку района Раменки, став ее архитектурной доминантой.  



При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.