Ресин: Возрождение национальной идеи не возможно без веры и верности Отечеству

Photo

В Южном Бутове завершилось строительство уникального храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова, фактически пока единственного каменного храма в честь великого воина, причисленного к праведникам Русской православной церковью, сообщает Литературная газета.



Храм интересен не только своей архитектурой и строительной технологией, но и историческим, воинским контекстом. Возведение этого величественного комплекса велось по сразу двум общественным направлениям:  храм построен по благословению патриарха Кирилла по народной Программе 200 и в рамках общероссийской благотворительной инициативы «Молчаливое эхо войны» Межрегиональной общественной организацией «Ветераны военной контрразведки».  Совместным решением, с одобрения настоятеля прихода и прихожан, храм посвятили памяти воинов органов государственной безопасности России. Как следует из материала Литературной газеты, курировал строительство этого храмового комплекса советник мэра Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси по строительству, депутат Государственной Думы Владимир Ресин.


В этом году отмечается столетие Российской армии, а в прошлом году еще две знаковые для прихода храма юбилейные даты: 100-летний юбилей учреждения органов госбезопасности и 200-летие со дня преставления непобедимого адмирала Фёдора Ушакова. Эти даты придали особый импульс как в решении военно-патриотических вопросов и сохранении исторической памяти, так и в строительстве.



– Окончанием строительства мы во многом обязаны куратору Программы, депутату Государственной Думы, советнику мэра Москвы Владимиру Иосифовичу Ресину. Он регулярно навещал стройплощадку и отдавал необходимые поручения, - говорит настоятель храма игумен Дамиан (Залетов).



Как, в свою очередь, пояснил Владимир Ресин, этот храм возведён по проекту повторного применения, но исполнители внесли в него изменения, проявили творческий подход. Как говорится, вложили душу. Здание стало более совершенным, просторным и красивым. Это прекрасный пример возрождения достойных уважения традиций в условиях современного мегаполиса.



- Возрождение национальной идеи не возможно без веры и верности Отечеству. Участие народа в масштабном благотворительном проекте, каким является Программа строительства православных храмов в столице, помогает обретению духовных скреп – считает депутат Государственной думы Владимир Ресин.



Напомним, всего в Москве с момента старта Программы строительства православных храмов (Программа 200) возведено 62 православных храма, 33 в строительстве и 31 в проектировании. Установлено 108 деревянных часовен. Организовано свыше 140 новых приходов.

ЮЖНОБУТОВСКАЯ ПРИХОДСКОЙ ДОМ

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

14.06.2017 12:00:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО