Реставраторы могут приступать к обновлению старинного «Нового корпуса» МАРХИ

Photo

Мосгорнаследием подписано разрешение на старт ремонтных работ по объекту культурного наследия «Ансамбль Строгановского училища, XIX-XXвв. – Новый корпус, архитекторы Ф.О. Шехтель, А.И. Кузнецов». В настоящий момент этот корпус принадлежит Московскому архитектурному институту (Государственной академии) и находится по адресу: ул. Рождественка, д. 11/4, к.1, стр.4.

 

««Новый корпус» МАРХИ не должен вводить в заблуждение своим названием, ведь на самом деле ему уже больше 100 лет. В начале ХХ века это владение принадлежало Императорскому Строгановскому училищу. Для своего времени проект здания был в некотором роде новаторским, архитектор Александр Кузнецов выполнил его из железобетона. Хочется отметить, что это одно из немногих московских зданий, сохранивших свое историческое назначение на протяжении большей части существования. Сейчас здесь находится Московский архитектурный институт, и я уверен, что обновление его внешнего облика порадует как студентов и преподавателей, так и горожан, просто прогуливающихся мимо», - прокомментировал глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

 

Руководитель ведомства рассказал, что проект предусматривает комплексный ремонт фасадов, цоколя и отмостки, обновление штукатурного слоя, ремонт лепнины, дверных и оконных проемов, а также кровли и крыльца. Все работы будут осуществляться под контролем Мосгорнаследия. После завершения специалисты Департамента проведут официальную приемку итога работ. И только тогда можно будет говорить о том, что ремонт прошел успешно.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.