Стартовал первый этап реставрации Казанского архиерейского подворья

Photo

Казанское архиерейское подворье, расположенное по адресу: Ветошный переулок, 11, является объектом культурного наследия регионального значения. Мосгорнаследие выдало собственнику памятника разрешение на проведение комплекса научно-исследовательских и изыскательных работ. Это стало первым шагом на пути к сохранению здания.

 

«Исторический центр Москвы, район Китай-города – здесь нет каких-то случайных зданий, почти все - памятники со своей интересной судьбой. Так, Казанское подворье стало «казанским» в XVII веке, до этого тут был Троицкий мужской монастырь. Замечу, что уже с середины XVIII века подворье потеряло свое значение как резиденция архиерея и стало использоваться для жилья и торговли. Сейчас Казанское подворье нуждается в реставрации. Чтобы разработать грамотный проект работ, специалисты уже приступили к замерам и фиксации ключевых характеристик здания», - прокомментировал глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

 

Научно-исследовательские и изыскательные работы необходимы для того, чтобы уже при проведении реставрации по сохранению объекта культурного наследия не возникло никаких накладок или неожиданностей. Весь комплекс работ проводится под контролем специалистов Мосгорнаследия.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017