У Храма Дмитрия Солунского в Хорошеве будет разбит сквер с фонтаном

Photo
Храмовый комплекс   в честь великомученика   Дмитрия Солунского в Хорошеве , по улице Берзарина, будет освящен до конца года, заявил в ходе собъезда советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве. 

- В ноябре  все строительные работы на храмовом комплексе   должны быть завершены, а  до конца года храм будет освящен,  - сказал Владимир Ресин. – Это внушительный по объему и значимости храмовый комплекс, включающий, по сути два храма, нижний и верхний , и двухэтажный внушительный по размерам приходской дом. Нет сомнений, что все работы будут закончены в намеченный срок, поскольку здесь сложился крепкий альянс активного прихода во главе с неравнодушным, деятельным настоятелем   со строителями и префектурой. 

По словам епископа  Бронницкого владыки Парамона, приход храма – один из самых активных в Москве, люди не только с энтузиазмом берутся за все начинания, но и сами творчески подходят и к строительству храма, и к развитию приходской жизни. Здесь ведется большая духовно-просветительская работа по многим направлениям, есть даже свой детский сад, где мамы могут оставить свои чада на три-четыре часа, а для школьников, помимо обычных десятка кружков, работает клуб журналистов, регулярно выпускающий свою газету.
Храм Дмитрия Солунского  в праздничные дня способен вместить до тысячи прихожан. Первоначально в проекте за основу были взяты памятники новгородской  школы с элементами модерна. Главное здание решили сделать бесстолпным – т.е. вся нагрузка сводов распределена по углам и стенам здания, это создает больший комфорт для молящихся , ничто не загораживает иконостас.  А он – особенный, из природного белого камня, украшен замечательной резьбой, сделанной во многом вручную. Регулярные богослужения в храме уже начались, и даже сейчас, когда дачный сезон еще не закончен, прихожан на службах предостаточно. 
Как рассказал зампрефекта СЗАО Михаил Галанин, уже в сентябре начнутся работы по благоустройству территорий, прилегающих к храму. Работы масштабные - предстоит снести старые гаражи, на их месте будет разбит сквер с фонтаном, протяженностью до улицы Народного Ополчения. В результате получится красивая, комфортная рекреационная зона, которая станет центром притяжения для жителей округа.

Дина Мямоедова

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.