В Екатеринбурге свободных номеров нет

Photo

Эксперты гостиничного рынка CBRE продолжают анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Екатеринбург – один из первых региональных городов, который привлек интерес со стороны гостиничных операторов, чему способствовали высокие темпы развития экономики региона и значительный поток деловых туристов. В силу своей развитости на рынке Екатеринбурга не было массово введено новых отелей к чемпионату мира, однако выход любой новой брендированной гостиницы окажет влияние на операционные показатели существующих гостиниц.


В настоящее время в Екатеринбурге нет возможности забронировать гостиницу на даты проведения матчей. Однако часть номеров забронирована компанией MATCH Accommodation 2018, которая занимается обеспечением размещения для ключевых рабочих групп спортивного мероприятия (FIFA, команды, судейские бригады, вещательные компании и т.д.). Ожидается, что ближе к концу апреля невыкупленные номера, забронированные компаний MATCH Accommodation 2018, снова появятся в открытом доступе. Но столь позднее появление мест для размещения может негативно сказаться на числе международных болельщиков, которым необходимы подтверждения бронирования для получения визы в Россию.

Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE,
так прокомментировало эти данные исследования: «Екатеринбург имеет все шансы продемонстрировать рост доходности (RevPAR) на уровне 7-10%. Это все станет результатом активизации событийного сегмента – помимо чемпионата мира и традиционного июльского ИННОПРОМА, в марте проходит международный турнир по дзюдо из серии «Большой шлем» и др.».

Фото: lahotels.ru

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.