В столице открыли мемориальную доску Георгию Свиридову

Photo

В Москве состоялось торжественное открытие мемориальной доски композитору Георгию Свиридову. Ее установили на доме, где Георгий Васильевич жил с 1986 по 1998 годы, по адресу: ул. Большая Грузинская, д. 36, стр. 3.

 

«Несомненно, Георгий Свиридов – выдающийся отечественный композитор, память которого должна быть увековечена. Он подарил стране легендарные композиции «Время, вперед!» и «Метель», а также множество других знаменитых произведений, в том числе музыку к некоторым известным фильмам. Произведения Свиридова всегда пользовались успехом, как у критиков, так и слушателей. Многие отмечали удивительную широту народных мотивов в его творчестве. Бронзовую мемориальную доску с портретом композитора установили на Большой Грузинской улице, в доме, где Георгий Васильевич провел свои последние годы», - отметил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

 

Проект мемориальной доски выполнен известными московскими авторами − скульптором А.С. Забалуевым и архитектором И.Н. Воскресенским. Мемориальная доска создана по инициативе ООО «Российский музыкальный союз». В церемонии открытия приняли участие родственники Георгия Свиридова, представители столичного Департамента культурного наследия, творческих союзов, музыкальных коллективов и ведущих музыкальных учебных заведений.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.