В Юго-Западном округе 30 земельных участков вошли в Программу 200

Photo

Депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и Патриарха по вопросам строительства Владимир Ресин совершил очередной объезд объектов, которые входят в Программу строительства новых православных храмов в Москве. На этот раз предметом мониторинга стала ситуация на объектах Юго-Западного административного округа. По окончании во вновь выстроенном помещении дома причта храма в честь праведного воина Федора Ушакова состоялось совещание, на котором  были подведены промежуточные итоги реализации Программы и обсуждалась оперативная обстановка на стройплощадках округа.



Как было отмечено в ходе совещания, 30 земельных участков на территории округа входят в Программу строительства новых православных храмов в Москве, все они в работе. 3 храма уже введены в эксплуатацию, 4 храма строятся, 3 храма находятся в стадии подготовки к строительству, 4 храма – в стадии проектирования. 



Как подчеркнул Владимир Ресин, порой к реализации Программы предъявляются повышенные требования, но это происходит от осознания её чрезвычайной важности. Храмы строятся по всей столице, и всё равно их не хватает. В целом, работа над Программой в Юго-Восточном округе проходит успешно. Разумеется, есть проблемы, и решать их можно только совместными усилиями. А строители должны помнить, - сказал Владимир Ресин, - храм делается не для отчета, он нужен для молитвы, поэтому главный человек на строительстве – настоятель.



Префект Юго-Западного округа Олег Волков  отметил, что церковь выполняет важнейшую социальную работу. «На приходах занимаются военно-патриотическим воспитанием, привлекают детей к спорту, дают им знания об истории, культуре страны. Приходы заботятся о малоимущих, пожилых, больных людях, и мы очень благодарны Русской православной церкви за эту работу».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.