В Заповедном посольстве открыта международная конференция

Photo

Московский парк Зарядье становится престижным местом проведения международных мероприятий. Так, 11 октября в Заповедном посольстве открылась первая Международная конференция «[PRO] комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях». Организаторами мероприятия выступили Союз архитекторов России и «Парк «Зарядье».

 

Как отметил президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков, конференция дает возможность специалистам, представителям власти, а также всем заинтересованным гражданам подискутировать о том, как создать безопасную и дружественную человеку городскую среду.

 

Среди выступлений первого дня хотелось бы отметить японского специалиста в области устойчивого развития городов и smart city Мичигана Коно. Он рассказал о том, что всего 10 лет назад понятие «умный город» означало город, который постоянно находится на связи, то есть имеющий систему обратных контактов. Кроме того, важнейшей задачей «умного города» являлось наиболее эффективное использование энергии. Сейчас от «умного города» требуется решение проблем горожан. То есть уже не просто получить информацию и передать по инстанциям, а немедленно отреагировать и предложить решение.

 

По мнению Мичигана Коно, а его точка зрения была поддержана и другими выступающими, создание комфортной городской среды – это не вопрос удобства жизни. Комфортный – значит безопасный, не агрессивный, предоставляющий возможности для творческого развития. И все это понятия, которые в конечном итоге имеют экономическое выражение.

Руслан Дзкуя

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

29.07.2017

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО