Вращающийся дом: новая модель купольной конструкции

Photo

Компания Скайдом в сентябре 2018 года запускает производство новой линейки купольных конструкций: вращающиеся беседки и дома. Таким образом, вопрос, в какую сторону должны быть обращены входы, окна и террасы дома, решен просто – в любую. Потому что их всегда можно повернуть.

 

Сказочная модель жилья переходит из сферы фантастики и технических экспериментов в реальную жизнь. Окна спальни на восток или запад? Окна кухни – на север или юг? Можно забыть об этом – встречайте рассвет в той части дома, где вам удобно. И отворачивайте от солнца те его комнаты, в которых вот прямо сейчас вы хотите быть в прохладе и тени. Неужели это реально? Во всем мире – нет. В России – уже да. В Скайдом разработали модели вращающихся домов и беседок пяти разных размеров. И готовят предпродажи моделей с сентября 2018 года.

 

Коментирует Денис Селиванов, управляющий партнер компании «Скайдом»: «Может показаться странным, но проекты вращающихся домов востребованы новыми и текущими клиентами не только в Москве, но и в регионах. Используемый нами механизм вращения схож с тем, который используется в производстве кранов. На единую поворачивающуюся платформу устанавливаются нижние балки перекрытия, которые фиксируются совместно с гнутыми балками дома, что в последствии создает крепкую конструкцию каркаса. Инженерные коммуникации реализованы на шарнирном принципе, что в свою очередь позволяет организовать правильное функционирование водоснабжения и подачи электричества».

 

«Скайдом» не впервые удивляет рынок инновациями. Компания построила самый большой в России купольный дом (он находится в Подмосковье, в поселке Пестово). Это модель Скай 13.5, общей площадью 215 кв.м. Но компания планируем побить собственный же рекорд в начале следующего года, завершив строительство Скай 15 (260 кв.м.) в Чебоксарах.

 

Владельцы компании с удивлением констатируют, что при отсутствии какой бы то ни было рекламы, направленной на иноязычную аудиторию, большая часть заказов на купольные дома поступает от покупателей из-за границы России. За рубежом у Скайдом активно развивается b2b направление. Например, из Молдавии и Румынии, где в качестве заказчиков Скайдом выступали винодельческие заводы, которые строят Скайдома как шоурумы для своей продукции.

 

«Мы поставляем дома в страны ЕС (Франция,Швеция,Испания), а также Швейцарию,- отмечает Денис Селиванов, - и география наших интересов расширяется, мы готовим проекты уже даже для Северной Америки, ведем переговоры с Швецией о массовой поставке домов. Основное их предназначение - дома на горнолыжном курорте. У нас уже есть опыт в реализации горнолыжных проектов: совместно с французами 4 года тому назад в Швейцарии создали купольный дом для ресторана».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.