За объекты экскурсий можно проголосовать

Photo

С 30 января по 27 февраля 2018 г. участники проекта «Активный гражданин» смогут выбрать объект, который впервые будет включен в программу экскурсий Дней исторического и культурного наследия. В Дни исторического и культурного наследия, которые ежегодно проходят в Москве в апреле и мае (они приурочены к Международному дню охраны памятников 18 апреля и Международному дню музеев 18 мая), все жители и гости города имеют возможность принять участие в экскурсиях, которые организуются в самых интересных и красивых местах столицы: это знаменитые здания, особняки, усадьбы, дворцы и посольства. Также специально к этим дням открываются после реставрации новые объекты.


Очень важен тот факт, что обычно доступ в большинство этих памятников архитектуры закрыт. Именно поэтому каждый раз Дни исторического и
культурного наследия вызывают неизменный ажиотаж среди всех тех, кому интересна культура и история Москвы. Перечень объектов,  открывающихся для посещения в Дни исторического и культурного наследия, постоянно пополняется. В 2018 г. появилась возможность организовать экскурсии в два новых памятника из числа лауреатов конкурса «Московская реставрация – 2017».


Участникам проекта предлагается выбрать два варианта из нескольких предложенных: усадьба Остафьево, городская усадьба – бывший дом Боткина, памятники архитектуры ВДНХ, жилой дом XVIII-XIX веков в Старосадском переулке.

Фото: wiki.org.ru

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.