Будет создана Ассамблея региональных Общественных советов

Photo

Выступая на заседании президиума Общественного совета при Минстрое России, председатель совета Сергей Степашин сообщил о скором создании Ассамблеи региональных общественных советов в сфере строительства и ЖКХ. В данный момент известно, что в состав Ассамблеи войдут представители 72 субъектов Российской Федерации.

Сергей Степашин отметил, что такая Ассамблея создается впервые и является продолжением линии общественного контроля. «Ее ключевой целью, - сказал он, - станет получение независимой обратной связи от представителей общественности, власти и бизнеса по вопросам современного законодательства и правоприменительной практики в области строительства, реализации важнейших задач отрасли в регионах». Сроки создания Ассоциации уже определены. До 10 октября 2017 г. будет утверждено положение об Ассамблее. А первое заседание представителей субъектов, вошедших в ее состав, запланировано на ноябрь-декабрь текущего года.

По мнению депутата Государственной Думы, председателя Экспертного совета ГД по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Владимира Ресина, создание Ассамблеи может сыграть позитивную роль в осуществлении регулирования отрасли. «Здесь дело не в полномочиях, - подчеркнул он, - а в придании еще большей открытости процессу принятия решений в сфере строительства и ЖКХ».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.