Что же сегодня означает «престижное» направление для покупателя недвижимости?

Photo

Алексей Лухтан, руководитель департамента маркетинга и продаж Lexion Development

 

Что же сегодня означает «престижное» направление для покупателя недвижимости? Если еще несколько лет назад покупатель выбирал себе жилье по принципу – «дорого – значит престижно» и не придавал особое значение качеству строительства, локации, экологической и транспортной обстановке, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

 

В последнее время люди стали все больше уделять внимание своему здоровью, качеству жизни и образованию. Они отказываются от вредных привычек, посвящают свободное время спорту и активному образу жизни, вкладываются в образование детей и ценят время.  Именно эти ценности занимают на сегодняшний день лидирующие позиции при выборе будущего места жительства.

 

К примеру, юго-западное направление Москвы традиционно считается одно из самых благоприятных не только в плане экологии, но и комфортного и качественного проживания. Исторически в юго-западном направлении строились дачи академиков и писателей, высокопоставленных военных и ученых, научных деятелей различных сфер. Благодаря наличию здесь крупных лесных массивов и парков, благоприятной розе ветров и большого количества престижных ВУЗов и учебных заведений, у юго-западного направления сложилась репутация престижной локации, и спрос на недвижимость здесь остается всегда на высоком уровне.

 

Еще один немаловажный фактор, который положительно влияет на покупательский спрос – это традиционно низкий уровень криминогенной обстановки юго-западного направления по сравнению с другими округами Москвы. Прежде всего это связано со сложившимся контингентом проживающих здесь людей, основной процент которых имеют высокий уровень дохода, хорошее образование, они ценят культуру и историю своего города. 

 

Что касается территории Новой Москвы общей площадью 148 тыс. га, которая уже на протяжении шести лет является продолжением Старой Москвы юго-западного направления, то на сегодняшний день ее можно назвать одной из самых лучших с точки зрения экологии всей столицы, благодаря наличию здесь большого количества лесных массивов, отсутствию крупных действующих промышленных предприятий и загруженных трасс. Новая Москва развивается огромными темпами. Помимо строительства на территории крупных социальных объектов, дорог и развязок, метро, огромное внимание уделяется экологичности. Здесь не только сохраняются рекреационные зоны, но и значительно приумножаются природные территории, которые в эпоху «каменных джунглей» так важны для человечества.

 

Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что сегодня престижное направление – это то, которое в полной мере удовлетворяет потребности современного жителя, следует его ценностями и приоритетам.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.