Маленькие квартиры становятся востребованнее

Photo

Филипп Третьяков, главный коммерческий директор ГК «КОРТРОС»

За последний год значительно вырос интерес покупателей к небольшим квартирам – практически в полтора раза. Вслед за ростом спроса начала 2018 года в Москве наблюдается и подорожание в этом сегменте. Так, по аналитическим данным, рост цен на студии в столице составил 6,3%.

Спрос на небольшие квартиры можно объяснить повышением доступности ипотеки. Небольшие проценты заставляют молодых людей подумать о том, чтобы приобрести собственную недвижимость, а не жить в арендованной квартире. В этой ситуации фокус внимания этой аудитории как раз попадает на маленькие площади.

По оценкам аналитиков под квартиры до 32 кв. м застройщики редко отводят более 10%. При этом в Москве регулярно отмечается снижение предложения  за счет превышающего спроса. Для семей с детьми такие квартиры вряд ли подойдут. Однако мы в своих проектах уделяем внимание разным аудиториям. Так, на нашем флагманском проекте ЖК Headliner у нас есть пул малометражных квартир, и они пользуются огромным спросом.

ЖК Headliner – знаковый проект ГК «КОРТРОС» в Московском регионе. Доминантой комплекса станет 175-метровое здание, которое возводится в рамках первой очереди. Застройщик в конце июня получил разрешение на строительство второй очереди, которая будет состоять их 7 разноэтажных корпусов. Работы начнутся во второй половине 2018 года. Стоимость квартир начинается от 7,14 млн рублей. В продаже есть одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры.

 

На примере прошедшей «черной пятницы» мы очень отчетливо увидели интерес именно к небольшим квартирам. Так, к маленькому лоту на ЖК Headliner стоимостью порядка 7 млн рублей стояла очередь из 20 человек.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017