MIPIM глазами участника

Photo

Денис Колокольников, председатель совета  директоров компании RRG

MIPIM-2018 в этом году по числу российских участников был малочисленным. Всего пять российских стендов было представлено на выставке, но в то же время именно там сосредоточилась деловая активность выставки. В режиме «нон-стоп» на стендах правительств Москвы и Санкт-Петербурга проходили деловые мероприятия, организованные ведущими федеральными изданиями: РБК, «Коммерсант», «Ведомости».

 

Так, 14 марта на стенде Правительства Санкт-Петербурга, прошла сессия газеты «Ведомости» «Дороги для инвестиций», на которой я рассказал необходимости и привлекательности ТПУ, об оптимальной доле коммерческих площадей в составе ТПУ, о новых форматах недвижимости, которые будут дополнять дорожно-транспортную инфраструктуру  и пр. Кроме того, компания RRG организовала и провела собственное мероприятие на стенде Правительства Москвы  - «Новые форматы девелоперских проектов. Решение поколения 3.0» на котором участники обсуждали  актуальные девелоперские форматы сегодня, проекты КОТ и РЕ, синергию ритейла, жилых и общественных пространств, а также новое направление в девелопменте – «Девелопмент 3.0» и пр.

 

Традиционный 28th Russian Breakfast at MIPIM, организованный ИД «Импресс Медиа» в этом году предложил участникам выставки необычный формат - YourTurn. Каждый присутствующий был  активным участником процесса, вовлекаясь в создание единого механизма, призванного помочь найти ответы на самые актуальные для рынка темы. 

 

В последний день выставки проходила церемония награждения премии MIPIM Awards, в шорт-лист которого вошли два российских крупнейших проекта – парк «Зарядье» и стадион «Лужники» (в номинациях «Лучший проект городской регенерации» и «Лучшее обновлённое здание» соответственно). Однако премии получили итальянский проект Porta Nuova в Милане (в регенерации городских территорий) и порт Антверпена, над которым работала Заха Хадид. В рамках проекта бывшее здание пожарной станции, над которой надстроили футуристическую башню, превратилось в штаб-квартиру порта.

 

В целом на выставке царила активная рабочая атмосфера, хоть и отмечалась невысокая активность российских участников.  Вероятно, сказывались и предстоящие выборы,  невысокая инвестиционная активность, и закон о ДДУ, который вступит в силу в июле текущего года, но в целом, я считаю эту выставку продуктивной. Мы провели ряд встреч, в том числе и с  девелоперами и инвесторами, которые могут вырасти в интересные проекты.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

14.06.2017 12:00:00