Программное решение будет разработано к октябрю

Photo

Тиражируемое программное решение АИСОГД будет разработано к октябрю 2017 года
2 мая 2017 г.

ЦНИИП Минстроя России приступило к разработке тиражируемого программного решения автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Согласно утвержденному Плану мероприятий по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» объекта капитального строительства, разработка и размещение в Национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин тиражируемого решения автоматизированной ИСОГД будут завершены в октябре 2017 года. 

Автоматизированная ИСОГД, разрабатываемая ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» с учётом лучших практик ряда субъектов РФ, в том числе, Московской, Тюменской и Калилинградской областей, представляет собой тиражируемый программный комплекс для муниципальных образований и субъектов федерации. Эта система содержит постоянно пополняемый на уровне органов местного самоуправления объем информации о фактическом состоянии той или иной территории и её возможном использовании в процессе инвестиционно-строительной деятельности. Тиражируемое решение АИСОГД позволит оптимизировать затраты на размещение документов по градостроительной деятельности муниципальных образований, а также обеспечить связь между пространственными данными, размещаемыми в  системе управления базами данных (СУБД) и документами ИСОГД. 

По словам замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова, функционал программного комплекса позволит с минимальными трудовыми затратами размещать документы, которые относятся к градостроительной деятельности муниципальных образований в структурированном хранилище, реализованном в системе управления базами данных (СУБД) с использованием её штатных механизмов хранения данных и регламентации доступа к ним.  


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.