Путин напомнил кабмину о дольщиках и необходимости контроля при строительства жилья

Photo

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства неудовольствие действиями ведомств, курирующих строительство жилья.

"Вот мы говорим бесконечно о дольщиках. Ну, и чего? Деньги вкладываем, конечно, гасим кое-что, хотя еще не все погасили - многое, но не все - но проблема остается", - цитирует главу государства агентство ТАСС.

Президент коснулся темы дольщиков и нарушений оформления документации при возведении жилья, когда говорил о системе контроля за авиаперевозчиками. 

Как подчеркнул президент страны, и в сфере перевозок, и при строительстве жилья, «должна действовать эффективная система контроля, чтобы не страдали люди».

«Правоохранительные органы докладывают, что, помимо проблем с официальными дольщиками, есть еще другая проблема, связанная с незаконной застройкой - она в разы по объемам больше, чем проблема дольщиков", - отметил президент. "Строят дома на неоформленных нормальным образом площадках, потом вообще не понятно, куда людям идти, к кому обращаться", - посетовал глава государства. "Да, конечно, я понимаю, что без привлечения средств граждан этот бизнес (говоря о строительстве жилья) не был бы так эффективен, как сейчас. Мы знаем о проблемах, с которыми сталкивается строительная отрасль. Все понятно. Но почему мы до сих пор не можем отрегулировать нормальное функционирование, цивилизованное функционирование этих чрезвычайно важных секторов экономики (имея ввиду авиаперевозки и строительство жилья)?» - отчитал кабмин Владимир Путин.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.