Россия и Япония будут сотрудничать в сфере строительства

Photo

Минстрой России и Министерство государственных земель, транспорта, инфраструктуры и туризма Японии подписали Меморандум о развитии взаимодействия в сферах строительства, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды. Подписи под документом поставили Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень и Министр национальных земель, инфраструктуры, транспорта, туризма и водной политики Японии Кеичи Ишии. Странами принят план взаимодействия, в том числе в области формирования комфортной городской среды. Первый, пилотный, проект, знаменующий начало сотрудничества, будет реализовываться в Воронеже.

«Сегодня происходит формирование нового похода к развитию российских городов, в том числе, с использованием передовых японских технологий. Благодаря плодотворной деятельности Российско-японской рабочей группы, от договоренностей мы перешли к конкретным проектам. Необходимо, чтобы следом за Воронежем также активно началась работа в другом пилотном городе – Владивостоке, а затем во всей стране, - отметил Михаил Мень. – 

Подписанный меморандум свидетельствует о готовности Минстроя России стать связующим звеном между японской стороной и российскими регионами, заинтересованными в применении данных технологий на их территории, и оказать всестороннюю поддержку в развитии столь важного направления, как формирование комфортной городской среды.  


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.